[시선뉴스]
최근 많은 쿡 방송들이 대세를 이루고 있고
이 방송들이 많은 요리의 레시피를 알려줘 스스로 하는 요리에 대한 관심이 매우 커졌다.
이는 치킨도 마찬가지다. 많은 닭요리들의 레시피들이 소개되는 가운데
국민 야식 ‘치킨’도 다양한 조리법이 소개되며 DIY로 직접 만드는 경우가 많아졌다.
하지만 치킨은 직접 만들 때 많은 양의 기름을 필요로 할 뿐만 아니라 한 번 닭을 튀긴 기름은 바로 버리기엔 아깝고
가지고 있기엔 보관이 어려워 처치 곤란하다. 만약 기름을 사용하지 않고 치킨을 만들 수 있다면 얼마나 편리할까?
‘마법의 치킨가루’는 신기하게도 기름이 없이도 후라이드 치킨을 만들 수 있게 하는 제품이다.
마법의 치킨가루는 기름에 튀기지 않고서도 치킨을 만들 수 있는데 방법조차 간단하다.
생닭조각을 깨끗이 씻어 키친 타올 등으로 물기를 없앤 후 ‘마법의 치킨가루’를 닭에 골고루 묻혀
전자렌지에 약 5분 전후로 조리하기만 하면 바로 후라이드 치킨이 완성된다.
이 때 생닭을 우유에 재운 다음 사용하면 더욱 부드럽고 잡내가 없는 치킨을 즐길 수 있다.
기름에 튀기지 않았기 때문에 트랜스지방을 걱정 할 필요도 없고
자신이 먹고 싶은 부위만 적절히 조리하기도 편하기 때문에 치킨을 남기는 일도 줄어든다.
또한 닭뿐만이 아닌 모든 튀김재료를 기름 없이 튀김으로 만들어 주는 ‘마법의 시즈닝가루’역시 주목을 받고 있다.
이 제품 역시 튀김재료에 잘 묻혀 전자렌지에 5분 전후로 조리하면 신기하게도 튀김요리가 되어 나온다.
‘마법의 시즈닝가루’역시 기름을 사용하지 않아 번거롭지 않고 환경보호에도 좋으며
MSG를 첨가하지 않았음에도 불구하고 재료의 풍미를 살리는 맛을 내 많은 호응을 받고 있다.
특히 온라인에서는 ‘마법의 치킨가루’를 활용한 다양한 요리 레시피들도 올라오고 있어
치킨뿐만이 아닌 다양한 요리에 접목시켜 새로운 맛을 만들고 있다.
한편 ‘마법의 치킨가루’는 카레맛과 순한 맛, 매콤 한맛의 세 가지 종류가 있으며
꾸준히 오픈마켓과 소셜커머스를 통해 판매되고 있으며 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있는 중이다.
이호 기자 dlghcap@sisunnews.co.kr
기사 제보 및 보도자료 sisunnews@sisunnews.co.kr / YellowID @시선뉴스
No.1 지식교양 전문채널, 진심을 담은 언론 시선뉴스 (www.sisunnews.co.kr)
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포금지
http://www.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=29233